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quinta-feira, 28 de junho de 2012

Desafio da Receita

As merendeiras do CMEI Tio Zezinho participaram do desafio da receita romovido pela nutricionista e Pojeto da Agricultura Familiar. Nossas receitas foram:


TORTEI DE MORANGA
AO MOLHO BRANCO
Cozinheira: Bernadete Spier
Ingredientes:
Massa:
01 kg de farinha de trigo;
03 ovos;
Água até dar ponto.
Recheio:
01 kg de moranga cabotiá;
01 cebola picada;
Tempero verde a gosto;
Sal a gosto.
Molho:
01 litro de leite;
02 colheres de farinha de trigo;
01 cebola picada;
01 colher de margarina para refogar;
01 cenoura picadinha;
Sal a gosto.
Modo de fazer:
Massa: misturar todos os ingredientes e abrir a massa com o rolo para colocar o recheio.
Recheio: refogar todos os ingredientes.
Molho: refogar a cebola com a margarina e acrescentar o leite com a farinha e deixar ferver. Depois acrescentar a cenoura bem picadinha.

 
PÃO DE ABOBORA
Cozinheira: Inês Radavelli da Silva
Ingredientes:
01 colher de fermento de pão;
02 colheres de açúcar;
01 copo de água;
01 colher de sal;
03 fatias de abóbora cozida;
02 colheres de margarina;
01 ovo;
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes, amassar, cilindrar, moldar os pães e por assar.

ARROZ CAIRIPA
Cozinheira: Marilu Gonçalves
Ingredientes:
01 ½ xícara de abóbora picada;
02 xícaras de casca de batata doce picada;
02 colheres de óleo;
02 colheres de cebola picada;
01 dente de alho picado;
02 xícaras de couve manteiga picada;
01¼ de tomate picado;
04 xícaras de arroz;
Sal à gosto
Modo de fazer:
Cozinhe abóbora ao dente, afervente as cascas de batata e reserve, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente a couve, a abóbora, as cascas e o tomate. Deixe refogar, verifique o sal, junte o arroz, misture bem e sirva quente.

SALADA DE MAMÃO E AVEIA
Cozinheira: Terezinha da Costa
Ingredientes:
04 xícaras de mamão verde sem casca;
02 xícaras de tomate;
01 xícara cebola picada;
02 colheres hortelã;
01 xícara de aveia (flocos);
01 limão;
02 colheres de azeite;
Sal à gosto
Modo de fazer:
Rale o mamão com ralo grosso, deixe de molho 30 minutos, escorra,  reserve, misture os outros ingredientes e mamão tempere e sirva.


Tivemos duas receitas premiadas: o pão de abóbora em 1º lugar e o arroz caipira, em 3º lugar... Parabéns às nossas merendeiras!