As merendeiras do CMEI Tio Zezinho participaram do desafio da receita romovido pela nutricionista e Pojeto da Agricultura Familiar. Nossas receitas foram:
TORTEI DE MORANGA
AO MOLHO BRANCO
Cozinheira:
Bernadete Spier
Ingredientes:
Massa:
01 kg de farinha de
trigo;
03 ovos;
Água até dar ponto.
Recheio:
01 kg de moranga
cabotiá;
01 cebola picada;
Tempero verde a gosto;
Sal a gosto.
Molho:
01 litro de leite;
02 colheres de farinha
de trigo;
01 cebola picada;
01 colher de margarina
para refogar;
01 cenoura picadinha;
Sal a gosto.
Modo
de fazer:
Massa:
misturar todos os ingredientes e abrir a massa com o rolo para colocar o
recheio.
Recheio:
refogar todos os ingredientes.
Molho:
refogar a cebola com a margarina e acrescentar o leite com a farinha e deixar
ferver. Depois acrescentar a cenoura bem picadinha.
PÃO
DE ABOBORA
Cozinheira:
Inês Radavelli da Silva
Ingredientes:
01 colher de fermento
de pão;
02 colheres de açúcar;
01 copo de água;
01 colher de sal;
03 fatias de abóbora
cozida;
02 colheres de
margarina;
01 ovo;
Modo
de Fazer:
Misturar todos os ingredientes,
amassar, cilindrar, moldar os pães e por assar.
ARROZ
CAIRIPA
Cozinheira:
Marilu Gonçalves
Ingredientes:
01 ½ xícara de abóbora
picada;
02 xícaras de casca de
batata doce picada;
02 colheres de óleo;
02 colheres de cebola picada;
01 dente de alho picado;
02 xícaras de couve
manteiga picada;
01¼ de tomate picado;
04 xícaras de arroz;
Sal à gosto
Modo
de fazer:
Cozinhe abóbora ao
dente, afervente as cascas de batata e reserve, aqueça o óleo, doure a cebola e
o alho, acrescente a couve, a abóbora, as cascas e o tomate. Deixe refogar,
verifique o sal, junte o arroz, misture bem e sirva quente.
SALADA
DE MAMÃO E AVEIA
Cozinheira:
Terezinha da Costa
Ingredientes:
04 xícaras de mamão
verde sem casca;
02 xícaras de tomate;
01 xícara cebola
picada;
02 colheres hortelã;
01 xícara de aveia (flocos);
01 limão;
02 colheres de azeite;
Sal à gosto
Modo
de fazer:
Rale o mamão com ralo
grosso, deixe de molho 30 minutos, escorra, reserve, misture os outros ingredientes e mamão
tempere e sirva.
Tivemos duas receitas premiadas: o pão de abóbora em 1º lugar e o arroz caipira, em 3º lugar... Parabéns às nossas merendeiras!