Na minha cidade tem padaria!
Que delícia os pãezinhos recém saídos do forno! Hum!
O pão é um alimento diário.
Nada mais justo do que falarmos sobre sua importância.
Veja a beleza da cesta de pão com que Salvador Dali nos presenteou!
O pão representa a vida!
As professoras falaram sobre os diferentes tipos de pão para as crianças
e sua importância na alimentação.
As crianças aprenderam muito sobre os nutrientes do pão...
Sobre pães mais saudáveis e outros menos saudáveis...
As professoras convidaram as crianças a confeccionarem uma
pomba com massa de pão como faziam quando eram crianças e
acompanhavam as mães na cozinha.
A Inês auxiliou na produção da massa do pão e as crianças moldaram,
com a ajuda das professoras,
belas pombas para assar...
Colocaram feijões para fazer os olhinhos e cenoura para fazer o bico.
Os bebês também manusearam a massa de pão.
Brincaram com a novidade...
Depois da pomba assada, as crianças saborearam só um pedacinho
e levaram o restante da pomba para casa para falar desta experiência aos pais.
As professsoras trouxeram outros tipos de pão para as crianças experimentarem...
Foi trabalhada também, a receita de pão de queijo e explorada
as noções de quantidade, bem como seus ingredientes.
As crianças auxiliaram as professoras na produção e controle dos ingredientes.
Foi um trabalho coletivo...
Com um resultado delícioso!
Dá até vontade de experimentar!!!
Depois de tanta conversa e pesquisa sobre pão, sobre o que tem na padaria, sobre o que cada um gosta de comprar quando vai na padaria, foi vez de visitar uma padaria...
A visita foi na Padaria Multisabor de Herval d'Oeste.
Na padaria, as crianças compraram sonhos, biscoitos e cuquinhas...
No outro dia foi o momento de saborear as delícias compradas na padaria.
Hummm!!!