O Ministério da Saúde está implantando a
Estratégia de fortificação da alimentação infantil com micronutrientes
(vitaminas e minerais) em pó – NutriSUS, que consiste na adição direta de
nutrientes em pó à alimentação oferecida às crianças de 6 meses a 3 anos e 11
meses em creches. A estratégia será
implantada inicialmente nas creches participantes do Programa Saúde na Escola
em Herval d’Oeste.
A anemia é considerada um problema de saúde
pública nos países em desenvolvimento e também nos países desenvolvidos. Assim,
somando às estratégias de redução da anemia, tem-se proposto a utilização de
múltiplos micronutrientes. Tal ação é conhecida internacionalmente como
fortificação caseira que visa potencializar o desenvolvimento infantil e a
prevenção e controle das deficiências de vitaminas e minerais, particularmente
da anemia e deficiência de ferro.
Esse tipo de estratégia, amplamente estudada por
todo o mundo e implementada com sucesso em diferentes continentes, já acumula
muitas evidências de eficácia e efetividade e, recentemente, teve essa
importância reconhecida, em guia específico da Organização Mundial da Saúde.
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